Новости
08.09.2020

Лазерные технологии в урологии

Гольмиевый лазер - это лазер, работающий в импульсном режиме в среднем инфракрасном диапазоне (длина волны 2,1 мкм). Такой лазер отличается высокой пиковой мощностью, но при этом не вызывают ожогов и тепловых травм за счет малой глубины проникновения импульса (0,4 мм).

Гольмиевый лазер успешно применяется в гинекологии, ЛОР-хирургии, ортопедии, общей хирургии, а также в урологии и андрологии для лечения патологий предстательной железы, мочевого пузыря, мочеточника и других органов мочеполовой системы. Применение гольмиевого лазера в урологии:

  • литотрипсия камней почек, мочеточников и мочевого пузыря,
  • абляция поверхностных опухолей,
  • рассечение стриктур мочеточника и уретры.
Максимальное распространение в урологии методика получила благодаря возможностям вапоризации, резекции и энуклеации предстательной железы. Отметим, что именно гольмиевую лазерную энуклеацию предстательной железы называют золотым стандартом лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. В основе метода лежит удаление гиперплазированной ткани с помощью лазерного излучения, формируемого кристаллом гольмия. Ткань железы не резецируется (отсекается маленькими частями), а удаляется по ходу анатомической капсулы предстательной железы.

Предлагаем ознакомится с записью вебинара на тему "Гольмиева энуклеация предстательной железы - новый золотой стандарт? Преимущества лазеров при проведении малоинвазивной чрескожной нефролитолапаксии".

  • Спикер: доктор Маритн Канне (Dr. Martin Kanne) - врач-уролог Европейского совета урологии, руководитель эндоурологического лазерного центра в Германии.
  • Организатор: Asclepion Laser Technologies GmbH (JenaSurgical) - является лидером на международном медицинском рынке лазерных систем с 1977 года. Компания разрабатывает высокотехнологичные лазерные аппараты для общей хирургии и прецизионной микрохирургии, используемые в урологии, гинекологии, отоларингологии.

В данном видео доктор Канне рассказывает о гольмиевой энуклеации предстательной железы (HoLEP) и малоинвазивной чрескожной нефролитолапаксии(Mini-PCNL) с использованием лазера MultiPulse HoPLUS производства Asclepion Laser Technologies GmbH (JenaSurgical).

  fit1000x800-image-2198-1541159354.png

Для участия в вебинарах от JenaSurgical перейдите по ссылке, выберите интересующее вас мероприятие и зарегистрируйтесь.