Главная | Каталог медоборудования | Оснащение операционных | Хирургический светильник Q-Flow™

Каталог медоборудования

Новости

02.10.2018

2 октября - Всемирный День Уролога!

Дорогие коллеги! Искренне поздравляем вас с интернациональным профессиональным праздником - Днем Уролога!

10.09.2018

Образовательная программа Laborie. Сентябрь 2018

Обучающий вебинар по продукции Laborie на тему: «Качественное уродинамическое исследование в клинической практике».


 

Хирургический светильник Q-Flow™



производитель Merivaara Компания Merivaara
По вопросам приобретения продукции "Merivaara" обращайтесь к нашим специалистам:
Cпециалисты
Направление хирургии, анестезиологии и реанимации surgery@mpamed.ru
Шевченко Наталья тел. (495) 921-30-88, доб. 155 nsaveleva@mpamed.ru
 
скрыть список
  • Обзор
  • Задать вопрос
  • Запросить прайс
  • Отзывы

Merivaara Q-FlowTM - «умное» решение для любой операционной. Конструкция оптимизирована для потока воздуха в операционной, снижая воздушную циркуляцию и уменьшая возможность загрязнения. Пакет динамической компенсации препятствий (DOCTM) системы Q-FlowTM также автоматически адаптируется к зонам затемнения в световом поле. Интуитивное стерильное управление светильником (IntueriTM) повышает уровень безопасности во время операции и улучшает эргономику пространства для хирургов. Дизайн пользовательского интерфейса невероятно прост: им может пользоваться любой.

Система передачи цвета Q-FlowTM идеальна, а значение R9 - лучшее в своем классе (R9 99). Дополнительно к превосходным характеристикам, указанным выше, система Q-FlowTM обладает отличными осветительными свойствами: обеспечивает глубокий свет с зеленой фоновой подсветкой, предоставляя медицинскому персоналу возможность всегда видеть изображения и читать информацию на мониторах. Разработанная и произведенная в Финляндии, отмеченная наградами система Q-FlowTM - ваш выбор освещения для операционных.

Преимущества

Интуитивный интерфейс и простота в использовании

• Первоклассное разрешение изображения тканей и кровеносных сосудов с оптимальной цветовой передачей R9 и цветовой разрешаю-щей способностью Ra в сочетании с технологией получения изображений 4K
• Динамическая компенсация препятствий (DOCTM) - это гарантия отличного освещения в любых обстоятельствах, даже при временном загораживании луча света
• Интуитивное стерильное управление светильником (IntueriTM) - опти-мальное управление оборудованием без сложных кнопок
• Более комфортно для глаз благодаря зеленой фоновой подсветке

Удобство и комфорт

• Интуитивный пользовательский интерфейс
• Безупречное управление камерой и освещением с помощью сенсорной панели
• Легкость и маневренность

Экономичность и безопасность

• Спроектировано, испытано и оптимизировано для ультрачистых, вентилируемых помещений
• Помогает снизить клинический риск для пациентов
• Усовершенствованный сенсорный экран управляет всеми настройками, интеллектуальными функциями и хирургической камерой
• Также имеется возможность управления с помощью системы управления операционной OpenORTM и MerimoteTM
• Беспроводное подключение Full HD камеры

Характеристики

• Оптимизированный дизайн светильника для ламинарных систем в операционной (Q-OptiFlow)
• Динамическая компенсация препятствий (DOCTM)
• Интуитивное стерильное управление светильником (IntueriTM)
• Отличная передача цвета
• Зеленая фоновая подсветка
• Интуитивный пользовательский интерфейс
• Глубокий свет

Интуитивное стерильное управление светильником (IntueriTM)

Пакет интуитивных стерильных средств управления для хирурга (IntueriTM) - это новейшая инновационная разработка от Merivaara (патентная заявка находится на рассмотрении), благодаря которой хирург может без труда регулировать яркость освещения и диаметр светового поля, не поднимая головы. Таким образом обеспечивается постоянство и четкость зрительного восприятия хирурга. При касании стерильной рукоятки перед глазами хирурга в операционной автоматически появляется пользовательский интерфейс. Также предлагаются одноразовые стерильные рукоятки.

Сниженная микробиологическая нагрузка в операционной

Оптимизированный дизайн для ламинарных систем (Q-OptiFlowTM)

Внутрибольничные инфекции (ВБИ) представляют существенную проблему в стационарах по всему миру. ВБИ повышают уровень заболеваемости, смертности и продолжительность пребывания в стационаре, существенно увеличивая расходы на медицинское обслуживание. Ежегодно эти инфекции поражают  более 4 млн пациентов в Европе и 1,7 млн пациентов в США. Процент ВБИ в Европе составляет около 7,1 %.

Одной из причин загрязнения является неконтролируемый поток воздуха в операционных. Q-Flow разработана с учетом оптимизированного воздушного потока, благодаря чему обеспечива-ется вентиляция для комфортной работы в операционной. При использовании традиционного освещения расход воздуха в операционной увеличивается, что приводит к увеличению содержания частиц и повышению риска инфицирования пациента. Благодаря оптимальному дизайну система Q-Flow, интенсивность турбулентности которой составляет всего 15,9%, исключает дополнитель-ное загрязнение частицами в операционных. Кроме того, это также улучшает рабочие условия для хирургического персонала, так как помогает устранять вредный дым и газы.

Великолепная цветопередача

Q-Flow характеризуется отличной цветопередачей. Значение R9 - самое лучшее в своем классе - 99. Это означает идеальное значение передачи красного цвета, а, следовательно более четкую визуализацию тканей и кровеносных сосудов для хирургов. Значение 99 для R13 также отличное, что особенно важно для пластических хирургов, которым необходимо точно определять оттенки цвета кожи пациента.

Глубокий свет и зеленая фоновая подсветка

Глубокий световой столб снижает потребность в регулировании освещения, то есть повышает эффективность в операционной. Глубина освещения L1+L2 при 60% составляет 750мм (Q-Flow6) и 700 мм (Q-Flow4). При 20% значение составляет 1700мм (Q-Flow6) и 1400 мм (Q-Flow4).

Глубокий световой столб

Зеленая фоновая подсветка обеспечивает непрерывное освещение изображений и мониторов при проведении эндоскопических процедур. Благодаря эффекту Пуркинье она гарантирует более высокое разрешение изображений и текста.

Зеленая фоновая подсветка

Динамическая компенсация препятствий (DOCTM)

Пакет динамической компенсации препятствий (DOCTM) от Merivaara гарантирует оптимальное освещение в любых условиях. Если на пути светового луча возникает временное препятствие, интенсивность остальных лучей увеличивается для компенсации, поддерживая идеальную освещенность
в операционном поле.

Динамическая компенсация препятствий (DOCTM) в сочетании с глубоким световым столбом снижают потребность в регулировании светильника. Как показывают исследования, при традиционном освещении регулировка светильников необходима каждые 7,5 минут, поэтому исключив эту необходимость,  можно значительно улучшить эргономику и повысить эффективность.

Интуитивный пользовательский интерфейс (ИПИ)

Интуитивный пользовательский интерфейс системы Q-FlowTM помогает пользователям управлять освещением и камерой (камерами). Аналогичный пользовательский интерфейс также применяется в других устройствах управления, например, в пульте MerimoteTM и интегрированной системе OpenORTM, и поэтому легко адаптируется персоналом.

Вы являетесь:
Сообщение
 
 
* обязательные поля для заполнения
Сообщение
 
 
* обязательные поля для заполнения

Отзывов на "Хирургический светильник Q-Flow™" пока нет, станьте первым!

Оставить отзыв

Cообщение *
Приложить файл:
jpg, png, doc, docx, pdf
 
* обязательные поля для заполнения
Для заполнения обязателен только e-mail