Главная | Каталог медоборудования | Диагностика | Анализатор состава тела mBCA

Каталог медоборудования

Новости

29.12.2018

С наступающим Новым 2019 Годом и Рождеством !

Поздравляем Вас с наступающими праздниками !

03.12.2018

Здравоохранение 2018

3 декабря стартовала 28-я международная выставка "Здравоохранение 2018"


 

Анализатор состава тела mBCA



производитель Seca Компания Seca
По вопросам приобретения продукции "Seca" обращайтесь к нашим специалистам:
Cпециалисты
Направление по продажам диагностического оборудования и реабилитации diagnostics@mpamed.ru
Вострикова Елизавета тел. (495) 921-30-88, доб. 210 EVostrikova@mpamed.ru
Проскурин Роман proskurin@mpamed.ru
Стволов Александр тел. (495) 921-30-88, доб. 212 stvolov@mpamed.ru
 
скрыть список
  • Обзор
  • Задать вопрос
  • Запросить прайс
  • Отзывы

Seca mBCA - это анализатор композиционного состава тела. Это проверенные и точные данные, которые могут быть использованы в медицинской области (диализные центры, для врачей диетологов, для центров эстетической медицины, спортивных врачей, в онкологических диспансера); чрезвычайно короткое время анализа; легкость использования; надежность и экономичность.

Интуитивно понятное управление

Seca mBCA легко управлять с помощью простого 8,4" сенсорного дисплея. Вы можете вращать дисплей на 360°, чтобы всегда иметь хорошее изображение.

Короткое время измерения

Seca mBCA необходимо всего 17 секунд. Вы можете сразу анализировать и интерпретировать данные, не теряя, таким образом, время на диагностику пациента.

Впечатляющая точность

Медицинская точность всех результатов измерений проверялась для различных этнических групп, рассматривалась в клиническом испытании с использованием соответствующего общепринятого стандартного метода.

Надежное измерение

Поручни Seca mBCA служат в качестве постоянной опоры, и обеспечивают надежное сцепление, в то время как встроенные в поручни электроды обеспечивают надежное измерение. Руки должны быть расположены строго определенным образом для получения действительных и воспроизводимых результатов.

Высокая долговечность

Платформа для взвешивания Seca mBCA изготовлена из безопасного стекла. Она обеспечивает надежное и точное взвешивание пациентов с массой тела до 300 кг. Невысокая конструкция позволяет легко на нее взобраться.

Удобно для всех

Эргономичный дизайн Seca mBCA полезен для всех. Это поможет Вам и Вашим коллегам в работе, так как у Вас не будет необходимости разрабатывать трудоемкие инструкции для пациентов. Выгода для пациентов заключается в том, что отпадает необходимость снимать всю одежду или присоединять провода к телу, они могут комфортно стоять босиком на платформе весов. При нахождении на платформе seca mBCA пациенты будут чувствовать себя в безопасности, потому что его маловесная платформа легкодоступна, и поручни для рук обеспечивают устойчиовость.

 

Сенсорный дисплей

Интуитивно понятный и легкий в использовании

Seca mBCA можно легко управлять с помощью сенсорного дисплея. Его интуитивно понятное меню сконструировано таким образом, что Вам и Вашим коллегам не требуется трудоемкое обучение. Просто включите анализатор состава тела, поверните дисплей в нужное положение и начинайте измерение. Затем Вы будете получать резюме результатов измерений следующих значимых параметров: жировая масса, безжировая масса, жидкость в организме, скелетно-мышечный состав тела и др..

Сенсорный дисплей Seca mBCA

 

Параметры состава тела

Seca mBCA измеряет целый ряд ключевых параметров состава тела с медицинской точностью.
Многоцентровые исследования, в которых принимали участие более 250 людей разных этнических групп и применялись только лучшие доступные на сегодняшний день методы измерения, обеспечивают высокую точность результатов и их воспроизводимость. Ниже представлены самые важные параметры mBCA и их значение для дальнейшего применения в различных областях медицины.

FM/FFM

FM/FMM

Жировая масса/Тощая масса
● Различие между жировой и тощей массами - важный параметр к измерению при изменениях веса. Особенно важен он для пациентов с лишним весом, ожирением и недобором веса.
● Таким образом, развитие жировой массы играет важную роль при составлении программ контроля веса. Также параметр используется в диабетологии, при составлении программ лечебного питания и для общей оценки здоровья.
● Во время прохождения курсов снижения веса человек с нездоровым метаболизмом и резистентностью к инсулину теряет воду в больших количествах, поэтому индивидуальная оценка жировой массы важна во избежание неверной интерпретации состояния организма.
● Оценка жировой массы также важна для пациентов, имеющих недобор веса. Часто у таких пациентов присутствуют онкологические заболевания, заболевания сердца, почек и, также, психические расстройства такие, как нервная анорексия и булимия.
● Другая область применения оценки и наблюдения за жировой массой - спортивная медицина, где, пользуясь полученными измерениями, можно правильно подобрать уровень нагрузок.

SMM

SMM

Скелетно мышечная масса
● Развитие и сохранение скелетно- мышечной массы чрезвычайно важно для пациентов с недобором веса. Оно играет одну из ключевых ролей в спортивной медицине и при снижении веса. На экране отображаются значения скелетно мышечной массы для тела в целом и для каждой конечности по отдельности..
● Расчет мышечной массы важен при отслеживании изменений веса у пациентов с ожирением и лишним весом
● При снижении веса важно сохранить большую часть имеющейся мышечной массы.
● Для худых пациентов с саркопенией и кахексией, которые встречаются в онкологии, кардиологии, нефрологии, особенно важно иметь достаточную мышечную массу для снижения рисков заболеваемости и смертности. Саркопения и кахексия также встречаются среди пациентов с психическими расстройствами , при нервной анорексии и булимии.
● Другая область применения - спортивная медицина. По результатам измерений вырабатывается правильная программа физических нагрузок. Применимы измерения также и в областях физиотерапии и реабилитации.

VAT

VAT

Висцеральный жир
● Чем выше уровень висцерального жира, тем выше риск кардиометаболических заболеваний. Seca mBCA помогает выявить негативную тенденцию на ранней стадии, тем самым обеспечить грамотное и своевременное лечение.
● Простая и быстрая оценка висцерального жира - ключ к грамотной оценке рисков кардиометаболических заболеваний.
● Количество висцерального жира является важнейшим основополагающим параметром для пациентов с лишним весом или страдающих ожирением.
● Висцеральный жир, как измеряемый параметр, применяется в программах контроля веса, в диабетологии, программах лечебного питания, кардиологии, для оценки здоровья в целом.

BCC

BCC

Диаграмма состава тела
● BCC отображает жировую массу и тощую массу в виде графика, на котором наглядно представлен состав тела.
● В дополнение, проведя серию измерений, можно отследить, что привело к изменению веса - изменение жировой массы или тощей массы.
● Необходимый инструмент для снижения веса, который применим в программах контроля за весом, кардиологии, диабетологии, программах лечебного питания.
● BCC отображает точную и важную информацию об изменении состава тела , что необходимо пациентам с недобором веса, вызванным онкологическим заболеванием, заболеванием сердца, почек, а также нервной анорексией и булимией.
● Помогает определить уровень физической подготовки и помогает контролировать процедуры физиотерапии и реабилитации в спортивной медицине.

TBW/ECW

TBW/ECW

Общая жидкость в организме/Межклеточная жидкость
● Точное определение количества жидкости в организме и количества внеклеточной жидкости необходимо для оценки сухого веса, что находит применение в нефрологии.
● Характер распределения жидкости может свидетельствовать об Эдеме, которая встречается в кардиологии и других областях медицины ( пневмология, также пациенты с гепаторенальным синдромом).
● В спортивной медицине контроль за уровнем жидкости важен для предотвращения дегидратации и повышения выносливости.
● Определение количества жидкости в теле лучше помогает понять причины потерь веса в случаях, когда значительное количество воды утрачено после начала пациентом следованию диете (например, при условии резистентности клеток к инсулину).

BIVA

BIVA

Векторный анализ биоэлектрического импеданса
● Векторный анализ биоэлектрического импеданса отображает информацию по количеству жидкости в организме и фазовый угол (индикатор клеточного метаболизма).
● Позволяет определить состояние гидратации, что важно в спортивной медицине, но также позволяет выявить излишки жидкости в теле пациента, параметр, применимый в нефрологии и в кардиологии.
● С другой стороны он отображает информацию о питании и, таким образом, является ключевым параметром в программах контроля за весом, диабетологии, онкологии и также в психологии (пациенты с нервной анорексией и булимией)
● BIVA позволяет разбивать пациентов на категории соответственно состоянию их здоровья в целом и строить прогнозы состояния их здоровья.

PA

PA

Фазовый угол
● Фазовый угол коррелирует с пищевым статусом и функциональным (метаболическим) статусом пациента.
● Высокий фазовый угол свидетельствует о высоком пищевом статусе и здоровом метаболизме.
● Доказано, что фазовый угол показывает степень тяжести заболевания, особенно при онкологии, заболеваниях почек, сердца и ВИЧ.
● При низком фазовом угле у молодых людей без определенных жалоб на здоровье, рекомендовано пройти всестороннее обследование (анализ крови, и т.д.)
● Показатель фазового угла важен при обычном плановом обследовании, но также полезен в спортивной медицине, так как показывает степень изнурённости организма тренировками.
● Так как фазовый угол также коррелирует с недоеданием, он служит индикатором психологических расстройств таких анорексия и булимия.


Вы являетесь:
Сообщение
 
 
* обязательные поля для заполнения
Сообщение
 
 
* обязательные поля для заполнения

Отзывов на "Анализатор состава тела mBCA" пока нет, станьте первым!

Оставить отзыв

Cообщение *
Приложить файл:
jpg, png, doc, docx, pdf
 
* обязательные поля для заполнения
Есть вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Cообщение
Нажимая кнопку Вы даете согласие
на обработку персональных данных
Для заполнения обязателен только e-mail