Главная | О компании | Новости
Новости
16.01.2015

В Подмосковье выполнена первая операция на основе применения робот-ассистированной системы Da Vinci

26.12.2014г. в Центральной городской клинической больнице г. Реутова группой специалистов, состоящей из сотрудников Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова и ЦГКБ, проведена первая в Московской области операция гистерэктомии с помощью робота-хирурга Da Vinci.

Стоит отметить, что Центр имени Пирогова, оснащенный роботизированной системой одним из первых в стране, провел уже более тысячи аналогичных хирургических вмешательств. Этот факт вывел НМХЦ на ведущую позицию по числу и разнообразию робот-ассистированных операций в России, а также по скорости внедрения данной технологии в Восточной Европе.

Партнерство между Минздравом Московской области и НМХЦ им. Н. И. Пирогова осуществляется в результате подписания Соглашения, направленного на внедрение эффективной системы оказания специализированной медицинской помощи жителям Подмосковья.

В настоящий момент это перспективное сотрудничество позволило решить ряд проблем сферы здравоохранения Подмосковья, в частности, осмотреть порядка двух тысяч пациентов – жителей области – и уменьшить очередь на наиболее популярные виды медицинской помощи с применением высоких технологий. На основании программы уже выяснено, что более 60% осмотренных пациентов нуждаются в высокотехнологичной помощи на базе Центра им. Пирогова.

Напомним, что роботизированные системы Da Vinci являются разработкой американской фирмы Intuitive Surgical Inc. и широко используются в мировой хирургии с 2001 года. Робот Da Vinci, управляемый хирургом через видемонитор, обладает высочайшей степенью визуализации, точности, сноровки и позволяет избежать подавляющего числа ошибок при хирургических вмешательствах, проводимых «вручную».

Кроме того, операции, выполненные с применением уникального робота-хирурга Da Vinci, отличаются малой травматичностью кожных покровов и не требуют длительного восстановительного периода.

Для заполнения обязателен только e-mail