Главная | О компании | Новости
Новости
25.04.2014

Медицинское обслуживание в Москве стало качественнее благодаря программе «Столичное здравоохранение»

В ходе реализации государственной программы города Москвы «Столичное здравоохранение», рассчитанной на 5 лет, получены первые положительные результаты. Продолжительность жизни населения Москвы выросла: сейчас она на шесть лет превышает среднестатистический показатель по России.

По сравнению с показателями в других регионах, заболеваемость в Москве стала значительно ниже. При этом уровень оснащённости учреждений современной медицинской техникой в Москве сравним с уровнем столиц западной Европы. Заметим, что в 2013 году четыре московские клиники получили роботизированные хирургические системы «Робот-хирург Da Vinci» для проведения высокотехнологичных операций. За три прошедших года было закуплено в 2 раза больше медицинской техники, чем планировалось, поскольку удалось сэкономить 13 млрд рублей благодаря снижению цен при проведении конкурсов.

Среди достигнутых показателей следует отметить следующие:

1. Больницы и поликлиники Москвы оснастили высокотехнологичным оборудованием, что повышает уровень оказания врачебной помощи. Робот-хирург «Да Винчи» установлен в ряде передовых клиник Москвы и позволяет проводить малоинвазивные операции с большей эффективностью как для пациента, так и для персонала.
2. В год выполняется более 60 тысяч операций с применением новейших технологий.
3. В Москве проводятся урологические, гинекологические и ортопедические операции с использованием медицинских роботизированных систем, или, как их еще называют, роботов-хирургов.

По словам Алексея Хрипуна, заместителя руководителя Департамента здравоохранения, в столице России планируется открыть два центра роботической хирургии. Один из них будет создан на базе городской клинической больницы № 50, другой - в МКНЦ, открытом в июле 2013 года на базе ЦНИИГ. Как объяснил Алексей Хрипун, благодаря этим центрам станет возможным выполнение полноценных роботизированных ортопедических, гастроскопических и урологических операций, в том числе обширных, в труднодоступных для рук хирургов зонах.

Как стало известно от главного московского ортопеда-травматолога Николая Загороднего, дневные стационары, специализирующиеся на оказании ортопедической и травматологической хирургической помощи, будут работать во всех округах столицы. Благодаря этому значительно разгрузятся имеющиеся на данный момент стационары, а пациентам будет обеспечен более высокий уровень комфорта. Также появится возможность оказывать больным высококвалифицированную помощь при хирургических вмешательствах. Для восстановления прооперированных пациентов будут созданы новые центры реабилитации и послеоперационные отделения.

 

Для заполнения обязателен только e-mail